Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'équipe à Fábio!
4 avril 2008

Out of the way.

APR0308_Canucks_Oilers07_pog_bigHier, les huit équipes qui vont participer au séries pour la conférence de l'ouest ont été confirmées... Et Vancouver n'en fait pas partie... Un an après que Luongo remporte 46 victoires à lui seul, les Canucks ont du se contenter de 39 victoires au total (peut-être 40, avec demain), dont seulement 35 par Louie. Le gardien étoile ne doit cependant rien à l'offensive insuffisante des Canucks qui a sous-produit (quoi qu'on ne s'attendait pas vraiment à mieux...) toute l'année, n'ayant compté que 212 buts (la 8e pire statistiques sur les 30 équipes de la NHL.) Les défenseurs ont souffert d'une incapacité flagrante à garder les avances en fins de matchs (surtout vers la fin de l'année...) alors que l'équipe n'a su garder des avances d'un ou de deux buts dans 3 de leurs 4 dernières parties.

C'est une défaite face aux Oilers d'Edmonton par le score de 2-1 qui a confirmé aux Canucks qu'ils ne participeraient pas au séries. Les 2 buts des Oilers ont été comptés en 2e période.

Il faut cependant mentionner qu'une succession de blessures a ralenti la progression des Canucks pendant toute l'année. Des joueurs tels qu'Ohlund, Morrison, Luongo, Salo, Pyatt, Bieksa, Krajicek, Raymond, Cowan, Weaver... ont manqué plusieurs matchs cette année pour des raisons de santé. À un certain moment cette année, Luongo avait pour seule défense le club école complet de l'équipe devant lui alors que les 6 défenseurs réguliers étaient blessés...